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quinta-feira, 12 de julho de 2012

Spaghetti ao molho de legumes e porpetas recheadas com queijo bola.

Hoje estava lendo uma entrevista com o chef René Redzepi dono do NOMA, restaurante em Copenhague e considerado pela Restaurant Magazine o melhor do mundo e espantando com parte de suas criações fiquei pensando em seu consumo pessoal de legumes e verduras que é constante e compõe a maior parte de suas refeições.


Bom, esse post não tem relação direta com o chef tão pouco com sua fantástica habilidade, apenas fiquei pensando em um molho de legumes com uma boa massa italiana. Porém acompanhado de porpetinhas recheadas com queijo.

Escolha alguns de sua preferência. Para nosso prato usei:


2 cenouras, 1 rabanete grande, punhados de: ervilhas, vagens, e milho cortado da espiga já cozidos. 1 cebola média, um talo de alho-poró, meia colher de café de sementes de erva-doce e 1 pimenta dedo-de-moça com as sementes. Corte tudo em cubos bem pequenos, misture com azeite e sal. Salteie em uma frigideira pré-aquecida por 3 minutos, acrescente 100ml de vinho e deixe cozinhar até ser absorvido. Adicone passata di pomodoro e deixe por 5 minutos em fogo médio.



Tempere apenas com sal, pimenta do reino, algumas gotas de óleo de gergelim torrado e um pouco de farinha de mandioca cerca de 300 g de uma boa carne moída.




Misture bem e faça bolinhas recheadas com queijo bola (aquele da capa rosa quem vem em uma lata).




Unte-as com azeite e salteie por 5 minutos em uma frigideira.

Finalize o molho com 25 g de manteiga e 50 ml de creme de leite fresco.


A massa italiana cozinhe em água abundante com um pouco de sal grosso dentro.

Emprate o macarrão, depois o molho e espalhe porpetinhas pelo prato.



Bom apetite!



quarta-feira, 11 de julho de 2012

10 de julho - Dia Internacional da Pizza.

Quem não ama uma boa pizza?
E a melhor forma de comeRmorar esse dia, é fazendo uma redonda dessa: Tre formaggio, pomodoro e aglio é como vou chamá-la.

Corte ao meio uma cabeça de alho e tempere com azeite de manjericão, sal, alecrim e uma pitada de pimenta chili em pó. Envolva em papel alumínio e asse por 20 min. Amasse transformando em uma pasta, acrescentando mais azeite extra virgem.


Massa:

250 g de uma boa farinha de trigo
80 ml de água morna
1/2 tablete de fermento biológico fresco
1/2 colher de café de sal


Misture todos os ingredientes até ficar bem uniforme a massa e deixe descansar abafada até dobrar de tamanho. Abra a massa deixando a borda mais alta. Fure com um garfo e pré-asse a 200ºC por 20 min.


Recheio:

Queijos: bola, gorgonzola e muçarela (punhados a gosto)
Alho assado e amassado em pasta
Rodelas de tomate

Essa pasta de alho passe na massa da pizza e por cima distribua de forme uniforme os 3 tipos de queijos, coloque rodelas de tomates e asse a 200º por mais 15 minutos.


Dica: duas passagens importantes ao se fazer uma pizza, além da qualidade dos ingredientes é fazer a borda um pouco mais alta, pode-se modelar com uma garrafa de vidro. Outra, é distribuir bem os alimento sobre a pizza.


Bom apetite!


terça-feira, 10 de julho de 2012

Lagarto em conserva.

A grande vantagem desse prato é a praticidade de se ter um lanche rápido ou um antepasto pra receber os amigos em casa. Devido à conserva, pode ser ter por até 10 dias na geladeira, devidamente acondicionado em uma vasilha que tampe bem.

O lagarto não é muito apreciado pela maioria pois se trata de uma carne mais seca sem sabor acentuado devido à falta de gordura. A conserva ajudará a umedecê-la e acrescentar sabor.



Coloque uma peça entre 1 e 1,5kg em uma panela de pressão e acrescente:

80ml de vinagre de maçã
Suco de 2 limões cravos
1/2 colher de sementes de alecrim
1 colher de mostarda em sementes
1 ramo de hortelã
1 talo de alho-poró
2 pimentas dedo de moça com as sementes
Sal

Acrescente água até cobrir a peça de carne e leve ao fogo por mais 40 minutos ao pegar pressão. Após a cocção, retire a pressão da panela tomando o devido cuidado e separe o caldo da carne.


Em uma frigideira coloque azeite, 2 cebolas médias, 2 pimentões e 4 dentes de alho todos picados grosseiramente.




Frite bem e acrescente o caldo que veio da panela de pressão. Corte a carne em fatias de meio centímetro.



Junte a esse caldo as fatias de carne e cozinhe por mais 5 minutos.



Não espere esfriar, transfira para uma vasilha que suporte calor e com tampa e leve a geladeira imediatamente.


Dica: deixe 2 dias na conserva antes de servir para que absorva os sabores.

Pode ser servida fria em sanduíches com folhas verdes ou em porção como um tira-gosto.


Bom apetite!



Cervejas e cervejarias, entre outras curiosidades...vale a pena.