Translate

terça-feira, 10 de julho de 2012

Lagarto em conserva.

A grande vantagem desse prato é a praticidade de se ter um lanche rápido ou um antepasto pra receber os amigos em casa. Devido à conserva, pode ser ter por até 10 dias na geladeira, devidamente acondicionado em uma vasilha que tampe bem.

O lagarto não é muito apreciado pela maioria pois se trata de uma carne mais seca sem sabor acentuado devido à falta de gordura. A conserva ajudará a umedecê-la e acrescentar sabor.



Coloque uma peça entre 1 e 1,5kg em uma panela de pressão e acrescente:

80ml de vinagre de maçã
Suco de 2 limões cravos
1/2 colher de sementes de alecrim
1 colher de mostarda em sementes
1 ramo de hortelã
1 talo de alho-poró
2 pimentas dedo de moça com as sementes
Sal

Acrescente água até cobrir a peça de carne e leve ao fogo por mais 40 minutos ao pegar pressão. Após a cocção, retire a pressão da panela tomando o devido cuidado e separe o caldo da carne.


Em uma frigideira coloque azeite, 2 cebolas médias, 2 pimentões e 4 dentes de alho todos picados grosseiramente.




Frite bem e acrescente o caldo que veio da panela de pressão. Corte a carne em fatias de meio centímetro.



Junte a esse caldo as fatias de carne e cozinhe por mais 5 minutos.



Não espere esfriar, transfira para uma vasilha que suporte calor e com tampa e leve a geladeira imediatamente.


Dica: deixe 2 dias na conserva antes de servir para que absorva os sabores.

Pode ser servida fria em sanduíches com folhas verdes ou em porção como um tira-gosto.


Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário