Translate

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Salada ao meu jeito


Sinônimo de salada não é sabor ruim, temperos e alguns toques especiais podem fazer de folhas verdes um verdadeiro momento de sabores.

Essa salada é dedicada a uma grande amiga, Carol Gomes. Olha Lu, seu prato vem depois, vou trazer algo tradicional de Campo Grande. Abraços amigos.

Bom, mix de folhas ao seu gosto. Para esta usei rúcula, alfaces roxa e lisa. Rasgue-as com as mãos, não corte. Acrescente como componentes dessa salada: tomates cereja partidos ao meio, nozes trituradas levemente, uvas italianas partidas ao meio e queijo gorgonzola em pequenos pedacinhos, já que é um queijo de sabor acentuado.

Para o molho: iogurte natural integral, uma boa mostarda (é importante ter qualidade, o que anda por aí no mercado está difícil de engolir, recomendo Premium ou Dijon) e pouco sal. Nesse caso, um copo de iogurte para duas colheres de sopa de mostarda. Misture bem.

O acompanhamento da salada: bacon caramelizado.
Frite tiras de bacon e reserve. Em fogo baixo, dissolva açúcar com pouco de água e acrescente vinho do Porto, esse tornará especial a caramelização do bacon, e dará uma cor bem bonita. Passe as tiras no caramelo e coloque sobre uma superfície untada.

Nota: Cuide para não deixar o caramelo muito doce e espesso, não queremos bala de bacon, apenas um pouco crocante e levemente adocicado.

Monte na hora de servir: Em uma bacia misture tudo suavemente, exceto o bacon. Sugiro trabalhar diretamente com as mãos para que não machuque as folhas. Escorra o excesso de molho e coloque no centro do prato, Decore por cima com duas tiras de bacon.

Bom apetite!



Salad is not synonymous with bad taste, spices and some special touches of green leaves can make a real moment of flavors.

This salad is dedicated to a dear friend, Carol Gomes. Hey Lu, your plate is coming soon. I'll bring something traditional from Campo Grande. Hugs friends.



So, combined green leaves your taste. For this I used rucola, and two types of lettuce. Tear them with your hands, do not cut. Add as components of this salad, cherry tomatoes halved, lightly crushed walnuts, grapes in half and broken Italiangorgonzola cheese in small pieces, since it is a strong cheese flavor.

For the sauce: yogurt full, a good mustard (it's important to have quality, that's going around the market is hard to swallow, I recommend Premium or Dijon)and a little salt. In this case, a cup of yogurt for two tablespoons of mustard. Mix well.

The accompanying salad: caramelized bacon.
Fry bacon strips and set aside. On low heat, dissolve sugar with little water and add port, this becomes especially browning the bacon, and give a very prettycolor. Dip the strips in the caramel and place on a greased surface.

Note: Take care not to let the caramel too sweet and thick, we don´t want candy bacon, just a little crunchy and slightly sweet.

Monte before serving: In a bowl gently mix everything except the bacon. I suggest working with your hands so as not to injure the leaves. Drain excesssauce and place in center of plate decorate the top with two strips of bacon.


Enjoy!







6 comentários:

  1. Parabéns meu parceiro...ficou show o Blog. Perdi a oportunidade de experimentar esta salada, mas outras virão!!!!

    ResponderExcluir
  2. Aê Kabelowsky...parabéns...de muito bom gosto seu blog...
    Claro que espero uma homenagem ao Alcir's Pub em breve. Tipo: linguiça ao disco duplo ou Hair torresms ao aipim...para os mais ousados como o Hugo tem aquela coxa de avestruz fria que só ele e o Motinha já degustaram... é o desafio do chefe...trazer um pouco de sofisticação ao Alcir.

    Agora falando sério Kabelo..depois publica outra receita de risoto ae pra eu fazer com aquela metade do arroz que vc deixou aqui parceiro...dicas: a Tati adora tomate seco...e eu gostaria de um risoto com filé alto.

    Abraço.

    Ian Marques

    ResponderExcluir
  3. hummmmm a cara e otima!! mas tenho certeza que se eu tentar fazer o bacon, vai virar uma bala de bacon!!! kkk

    ResponderExcluir
  4. hum deu vontade de salada.
    quando a gente gosta de comidas bem feitas
    vê a diferença e o porque de cada coisa feita e colocada no prato
    eu amo ler isso, os detalhes, o cheiro.

    Leca

    ResponderExcluir
  5. Oi Cabelo, muito obrigada pela homenagem... que saudade desta salada!
    beijos
    Carol

    ResponderExcluir